大山春雪さぶーる株式会社
お客様の満足と豊かな食文化の価値創造にチャレンジ
勤続年数 | 8年目 |
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趣味 | 野球 |
性格 | 負けず嫌い |
出身高校 | 札幌工業高校 |
腰山さんの1日さんの1日
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9:00 / 仕込み
スポンジ生地の原料を配合しミキサーにかけます。
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13:00 / 充填・焼成
生地の重量をチェックしオーブンで焼きます。
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16:00 / 焼き上がり
焼き上がったスポンジの見た目や温度を確認して型枠に入れ、次の仕上げ工程のための前処理を行います。
- 8:30 / 出勤・朝礼
- 9:00 / 仕込み
スポンジ生地の原料を配合しミキサーにかけます。 - 12:00 / 昼食
- 13:00 / 充填・焼成
生地の重量をチェックしオーブンで焼きます。 - 16:00 / 焼き上がり
焼き上がったスポンジの見た目や温度を確認して型枠に入れ、次の仕上げ工程のための前処理を行います。 - 17:20 / 退勤
Q&A
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- Q.働いてよかったことは?
- 初めはケーキのことは全くわからなかったのですが、仕事をしていくうちに知識が身につき、食全般に対して関心を持つようになりました。
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- Q.志望動機は?
- 元々当社の商品をよく買って食べていたこともあり、会社のことを調べていくうちにどんどん興味が湧き、入社したいと思いました。
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- Q.心がけていることは?
- お客様に「美味しい」と喜んでいただけるように、常にお客様目線になって商品を作ることを心がけています。
先輩からの声
小樽工場 工場長大西 裕之 さん
小樽工場は規模が小さい分、一人ひとりの行動が全体の結果に結びつきやすい環境です。
その中で彼は、強い責任感を持ち日々工夫しながら仕事に取り組んでいます。
今後は人を動かすマネージメントにも力を発揮してほしいです。
私の会社の仲間を紹介します!
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能村 祥真 さん
(12年目)早来工場 生ハムファクトリー包装チーム働いて良かったこと
少しずつ任せられる仕事の範囲が広がっていくことに自分自身の成長が感じられます。
また、当社の生ハムは国内トップシェアであり、自分たちの製造した商品がスーパーの売り場に並べられているのを見ると、嬉しくて仕事への意欲も高まります。- ・資格
- ハム・ソーセージ・ベーコン 製造技能士2級
- ・趣味
- 旅行・ドライブ
- ・性格
- マイペース
- ・出身校
- 駒澤大学付属苫小牧高校
- 早来工場 工場長
舛澤 利弘 さん
「お皿の上の満足」をまごころ込めて提供します
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仕事への想いを聞かせてください
「安心」「安全」を第一に、食を通じて社会に貢献できる企業を目指しています。
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どんな会社ですか
ハム・ソーセージなどの食肉加工製品を主軸に、デリカ製品やスイーツ、ソースなど全国5拠点で幅広く製造しています。
北海道には2工場あり、早来工場では国内トップシェアの生ハムをはじめソースやお惣菜、小樽工場ではスイーツやキッシュなどを製造しています。 -
就職活動をする高校生へメッセージを!
美味しいものが好き、食品やものづくりに興味があるという方には、やりがいを持てる職場です。
新しい事業にも積極的に挑戦していくために若い人材を求めています。
企業概要
北海道生まれの高品質食品ブランド
エア・ウォーターグループの食品製造工場として、冷凍食品を主力とした業務用の「saveur(さぶーる)」ブランドと、ハム・デリカ商品を主力とした市販用の「春雪」ブランドを中心に展開しています。
小樽工場 | 〒061-3271 小樽市銭函5丁目58番地7 |
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電話 | 0133-75-2211 |
従業員数 | 48名 |
早来工場 | 〒059-1433 勇払郡安平町遠浅40番地1 |
HP | https://agri-foods.awi.co.jp/ja/index.html |
従業員数 | 223名 |
電話 | 0145-26-2280 |
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設立 | 2002年6月 |
事業内容 | ハム・デリカ商品、総菜等の製造 |